さて、引き続きチョコレポートの第2弾。
3つ目をぱくり。

ペシェ
桃のマジパン、桃のコンフィ、ビターチョコレート

桃のマジパンって初めて食べたけどすごく美味い!!!
本当に桃を食べているかのごとく風味でした。これは新しい味覚。

4つ目をぱくり。

トンカ
トンカ豆(ベネズエラ産スパイス)のガナッシュ、ビターチョコレート

トンカ豆の独特の香りが印象的。例えるならば柏餅の香りというか。シソの葉のような香りというか。
これがチョコレートとの組み合わせでこんな幸せになるとは!

トンカの香りは本当に新鮮でした。よって順位は以下の通り。

  1. ペシェ
  2. トンカ
  3. ミュスコヴァド
  4. カラメルフロールミルク